12. September 2017

Der erste Schultag

Am 12. September erlebten unserer Schulanfänger den ersten Schritt in einen neuen Lebensabschnitt.

In einer kleinen Feier in der Aula wurden sie musikalisch von unseren Bläsern begrüßt.

Unsere Schulleiterin Frau Stadler, Herr Bürgermeister Steindl und unser Schulreferent, Herr Englisch hießen die Kinder und Eltern in der Hans-Kammerer-Schule willkommen.

Die Kinder der Klasse 2a zeigten mit ihrem Lied „Alle Kinder lernen lesen“, was in den nächsten Wochen eine wichtige Aufgabe der Kinder sein wird.

Anschließend gingen die Kinder erwartungsvoll mit ihren Lehrerinnen in ihre Klassenzimmer und erlebten ihre erste Unterrichtsstunde.

25. bis 29. September 2017

Aktion "Zu Fuß zur Schule"

In der Woche vom 25. bis 29. September beteiligte sich unsere Schule an der Aktion „Zu Fuß zur Schule“. Die Kinder wurden angehalten möglichst zu Fuß zur Schule zu kommen. Für jede Strecke „zu Fuß“ durften die Kinder in ihrer Klasse „Füße“ sammeln. Die Klasse 4b sammelte durchschnittlich die meisten „Füße“ gefolgt von den Klassen 2a und 4a.

SEPTEMBER