NOVEMBER

06. November bis 08. Dezember 2017

Ausstellung "Echt stark"

In Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund wurde für alle Burghauser Grundschulen die Ausstellung "Echt stark" in unserer Schule präsentiert. Sie dient der Prävention gegen Missbrauch. In vielfältigen Stationen wurden die Kinder gestärkt.

Die Klassen machten regen Gebrauch. Außerdem wurde sie auch von vielen Burghauser Familien besucht.

17. November 2017

Verabschiedung von Herrn Zichler

In einer kleinen Feierstunde verabschiedeten sich die Bläserklassen von ihrem Lehrer Herrn Zichler.

Herr Zichler hat 14 Jahre unsere Bläserklassen unterrichtet und immer wieder erstaunliche Erfolge erzielt.

Mit verschiedenen Musikstücken und Geschenken bedankten sich die Bläserschüler und das Lehrerkollegium

für die geleistete  Arbeit und für die gute Zusammenarbeit.

17. November 2017

In allen Klassen fanden Aktionen zum Vorlesetag statt:

Vorlesen durch unterschiedliche Partner, z.B. Fußballspieler, Schüler der Franz-Xaver-Gruber-Schule, Lesepaten,Stadtbücherei…

Die ersten Klassen bekamen ihre Lesestart-Taschen mit einem interessanten Buch.

24. November 2017

Pausenbuffet

Die Eltern gestalteten ein gesundes Pausenbuffet für die ganze Schule in bewährter Weise. Schon beim Anblick lief einem das Wasser im Munde zusammen. Die Kinder ließen es sich schmecken und in kurzer Zeit waren die appetitanregend hergerichteten Platten leergeräumt.

30. November 2017

Projekt: Gefühle

Mit den Kindern der 3. Klassen wurde von Mitarbeiterinnen von "Frauen helfen Frauen" ein  Projekt  zu Prävention gegen sexuelle Gewalt mit dem Thema "Gefühle" durchgeführt.