fit4future

„Fit4future powererd by DAK-Gesundheit ist eine ganzheitliche Initiative mit den Modulen

BEWEGUNG, ERNÄHRUNG und BRAINFITNESS.

Kinder verbringen einen Großteil ihres Alltags in der Schule.

Deswegen ist es wichtig, sie nicht nur schulisch,

sondern auch in ihrer gesundheitlichen Entwicklung zu fördern.

Mehr Bewegung,

gute Ernährung,

eine stressfreie, positive Lernatmosphäre

und die Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule:

Das sind die vier Ziele

der bundesweiten Präventionsinitiative fit4future für Grund- und Förderschulen.“

(Zitat aus der Informationsbroschüre GEMEINSAM  AKTIV,  Hrsg. von: Cleven-Stiftung und planero GmbH)

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist auch die Hans-Kammerer-Grundschule dabei.

Im Rahmen dieser dreijährigen Partnerschaft erhalten wir Betreuung und Unterstützung in Form von Workshops, Unterrichtsmaterialien und einer riesigen orangen Tonne – voll mit Spiel- und Sportgeräten, die bereits in der Schule angeliefert wurde.

Die Kinder sollen damit physisch und psychisch fit werden und  es in Zukunft auch zu bleiben.

Über die weiteren Aktionen im Rahmen dieser Partnerschaft halten wir Sie auf dem Laufenden.

Nähere Informationen dazu auch unter