MÄRZ 2019

13. März 2019

Besuch beim Bürgermeister

Am 13.3.2019 war für die Klasse 4a ein ganz besonderer Tag. Im Heimat- und Sachunterricht spielt gerade das Thema Gemeinde eine ganz große Rolle. Aus diesem Grund unternahm Frau Nagel mit ihrer Klasse einen Ausflug ins Burghauser Rathaus. Dort nahm sie Herr Fickert in Empfang und führte sie zur Begrüßung in den Trauungssaal. Anschließend erfuhren die Schüler und Schülerinnen sehr viel Neues von Frau Gilch im Stadtarchiv. Endlich hieß sie nun auch  der Erste Bürgermeister Hans Steindl Willkommen. In seinem Büro bekamen die Kinder einen kleinen Einblick in die täglichen Aufgaben eines Bürgermeisters. Zum Abschluss durften sie ihm noch einige ihrer Fragen stellen, die Hans Steindl sehr ausführlich beantwortete.